CSS樣式表無法正常顯示時,並不會影響到網頁的閱讀
| 花蓮縣衛生局 | 回首頁 |
最新訊息 回上頁
最新訊息
肺癌早期偵測

服務對象:

有下列任一肺癌風險因子且具健保身分之民眾,每2年1次胸部低劑量電腦斷層攝影檢查。

(一)具肺癌家族史:50至74歲男性或45至74歲女性,且其父母、子女或兄弟姊妹經診斷為肺癌之民眾。若有吸菸情形,應同意接受戒菸服務。

(二)具重度吸菸史:50至74歲吸菸史達30包-年以上,有意願戒菸(若有吸菸情形,應同意接受戒菸服務)或戒菸15年內之重度吸菸者。

 

 


排除對象:

為了民眾的健康及福祉,若有下列任一情形者,不予收案;若有(五)至(七)情形者,建議民眾應循正規醫療流程就醫:
(一)懷孕中(為減少輻射暴露)。
(二)過去12個月內曾接受過胸部電腦斷層檢查(為減少輻射暴露)。
(三)曾得過肺癌(應定期回診)。
(四)無法接受胸腔穿刺或手術者(無法透過篩檢早期治療)。
(五)過去1個月內有不明原因之咳血(疑似肺癌徵兆,建議就醫)。
(六)過去1個月內的胸部X光檢查顯示有明顯可疑肺癌病灶(疑似肺癌徵兆,建議就醫)。
(七)過去1年內有不明原因之體重減輕超過6公斤(疑似癌症徵兆,建議就醫)。
 

部立花蓮醫院 :諮詢窗口 03858141 #3180 戴若萍小姐
相關資料轉載自國民健康署網站

2022-07-15
最新5筆記錄
序號 發文日期       主旨 點閱
1 2022-07-13 * 防熱傷害三要訣
405
2 2022-07-11 * 為了呼籲心血管疾病之重要性及鼓勵國人應維持健康生活型態,國健署委託太乙廣告行銷股份有限公司辦理「護「心」保健疾病byebye創意短片徵選」活動,邀請民眾及各單位共同參與本次活動,活動說明如下: 418
3 2022-07-04 * 日間照顧中心誠徵業務承辦人
456
4 2022-07-01 * LDCT肺癌早期偵測計畫
438
5 2022-07-01 * 毒品,像吸食生命的怪獸;拒毒,才是你最好的享受。可撥打24小時諮詢專線0800-770-885,花蓮縣毒品危害防制中心關心您。
448
總計:32237444  本月:16260  今日:2471    更新日期:2022-12-02